Non classé

Semaine du 20 novembre

dimanche : endives à la béchamel

lundi : https://www.amandinecooking.com/mijote-de-haricots-blancs-au-chorizo-et-pommes-de-terre.html

mardi : cordon bleu + purée

mercredi : https://www.cuisineaz.com/recettes/pates-aux-brocolis-et-au-parmesan-53953.aspx?fbclid=IwAR2EXxgGFhcreU8j2SL-sBNfF9xoV7NUaZoDf04o62HVrXy-tpoLLiFQWeU

jeudi : mac n cheese :

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de macaronis
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 180 g de bon cheddar (et non pas des tranches imitation plastique)
  • Sel et poivre
  • Chapelure (pour la version gratinée)
  • Facultatif: moutarde, paprika, ail…

Dans un grand volume d’eau salée, faites cuire les macaronis al dente. Égouttez-les.

Hachez grossièrement le cheddar avec un couteau. Préparez la sauce béchamel: dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez bien avec une cuillère en bois. Versez le lait progressivement, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Baissez le feu et ajoutez le cheddar. Mélangez tranquillement jusqu’à ce que le cheddar soit bien fondu. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

Versez les pâtes dans la casserole et mélangez pour bien les enrober de sauce. Première option: vous mangez directement cette préparation crémeuse et ultra-riche… Deuxième option: versez ce mélange dans un plat. Saupoudrez généreusement de chapelure et faites gratiner au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes.

vendredi : https://www.amandinecooking.com/ragout-de-boeuf-a-la-biere.html

https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-aux-pommes-facile_13493.aspx

https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-a-l-orange-moelleux-et-fondant_320089.aspx

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *