Samedi soir : croque monsieur et salade avocat-tomates dessert clafoutis aux poires https://www.cuisineaz.com/recettes/croque-monsieur-croustillant-a-la-poele-110268.aspx https://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-poires-110160.aspx
dimanche midi : asperges à la flamande et œufs mimosa puis marmie espagnole https://www.cuisineaz.com/recettes/asperges-blanches-a-la-flamande-85714.aspx https://www.cuisineaz.com/recettes/marmite-espagnole-au-cookeo-98240.aspx
dimanche soir : https://www.marmiton.org/recettes/recette_oeuf-cocotte-en-cassolette-sur-sa-fondue-de-poireaux_308830.aspx
lundi soir : ratatouille au cumin POUR 4 PERSONNES – 2 courgettes épluchées et coupées en cubes – 2 aubergines coupées en cubes
– 2 gousses d’ail épluchées
– 200 g de coulis de tomates
– 1 oignon épluché et coupé
– Huile d’olive
– Paprika
– Cumin en poudre
– Sel fin et poivre du moulin
– Piment en poudre
– 1 à 4 œufs – Thym
Les légumes doivent être épluchés et coupés avant le début de la recette : les courgettes épluchées et coupées en cubes, les aubergines coupées en cubes et l’oignon épluché et ciselé.
Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive et y mettre les oignons, le thym, l’ail, les courgettes, les aubergines, le cumin/ paprika, sel, poivre. Laisser cuire.
Ajouter la pulpe de tomates et laisser mijoter.
Transvaser la ratatouille dans un plat à gratin, casser les œufs, piment d’Espelette et fleur de sel sur la ratatouille et enfourner 1 min.
Sortir du four.
mardi soir : pâtes au pesto INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
− 55 g de poudre d’amande ou poudre de noisette ou pignons de pins
− 1 gousse d’ail
− 50 g de parmesan râpé
− 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
− 1 jus de citron jaune
− 40 g de feuilles de basilic frais
− 350 g de penne ou autres pâtes
Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les penne 11 minutes.
Éplucher l’ail et le hacher, le mettre dans le blender avec la poudre d’amande, le parmesan, ajouter le jus de citron et mixez encore.
Hacher le basilic et le rajouter. Verser l’huile d’olive en filet et mixer une dernière fois. Assaisonnez. Réservez de côté.
Au terme de la cuisson, égoutter les penne (en conservant l’eau 1 louche de leur eau de cuisson)
Et les déposer dans une sauteuse avec 1 à 2 cuillères de pesto et 1 cuillère d’eau de cuisson des pâtes.
Mercredi soir : Risotto de coquillettes https://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-de-coquillettes-jambon-110050.aspx
Jeudi soir : Brocolis et gratin de poisson https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poisson-56091.aspx
Vendredi soir : purée saucisse