Samedi midi : haricots verts + pommes de terre rondes
Samedi soir : saucisse + restes
Dimanche midi velouté de champignons + boulettes de viande pa
lundi : nuggets de poulet + purée de patates douces
- PURÉE DE PATATES DOUCES AU LAIT DE COCO ET CAROTTES Ingrédients (pour 4 personnes) :Carottes : 4Patates douces : 2Huile d’olive : 2 cuillères à soupe Lait de coco (conserve) : 15 clPréparation :Éplucher les carottes et les patates douces.Couper les carottes en rondelles et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson.Couper les patates douces en cubes et les faire cuire à la vapeur pendant 30 min.Une fois les patates cuites, les écraser à la fourchette avec l’huile d’olive et le lait de coco. Saler et poivrer. Servir rapidement la purée et les carottes.
Mardi : gnocchis au saumon
- GNOCCHIS AU SAUMON ET SALADE Ingrédients (pour 4 personnes) :Crème fraîche épaisse 15% MG : 50 g Gnocchis : 400 g Parmesan : 30 g Saumon fumé : 4 tranches Sel : 3 pincées Poivre : 2 pincées Huile d’olive : 1 cuillère à soupe Salade : 1Moutarde : 1 cuillère à café Vinaigre de vin : 1 cuillère à soupe Fromage blanc 0% nature : 50 gMascarpone : 100 gPréparation :Préchauffer le four en position gril.Faire cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante (ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface).Les égoutter et les mélanger dans le plat à gratin avec le saumon coupé en lanières, la crème liquide, le mascarpone et la moitié du parmesan.Saler légèrement, poivrer.Saupoudrer avec le reste du parmesan et faire gratiner à four chaud 5 min environ.Servir avec de la salade.Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l’huilde d’olive. Mélanger et déguster sans attendre.
Mercredi : farfalles au brocolis
- FARFALLE AUX BROCOLISIngrédients (pour 4 personnes) :Farfalle : 280 g Brocolis : 300 gAil : 2 goussesPersil : 1 bouquetHuile d’olive : 3 cuillères à soupeParmesan : 20 gSel : 1 pincéeRas-el-hanout : 1 cuillère à caféHuile de noisette : 1 cuillère à caféNoisettes : 4 cuillères à soupePréparation :Faire cuire les farfalle selon les instructions portées sur l’emballage.Couper les tiges des brocolis puis les bouquets dans l’épaisseur. Les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 12 min de cuisson.Verser l’huile d’olive sur les farfalle. Ajouter le persil ciselé, le ras-el-hanout et les gousses d’ail écrasées. Mélanger.Verser les farfalle dans un plat peu profond. Déposer les brocolis sur les pâtes, ajouter les noisettes concassées. Servir accompagné de parmesan et d’huile de noisette.
Jeudi : escalope de dine panée + haricots verts à la poêle : paner les escalope de dinde, faire cuire à la vapeur les haricots verts puis les faire revenir dans une poêle avec du persil, de l’ail et du beure.